Суббота, 18-08-18, 02:25
| RSS Главная
 
Меню сайта
Главная » 2009 » Февраль » 1 » Трагедия на ледовом треке 25 января в Оренбурге.
Трагедия на ледовом треке 25 января в Оренбурге.
21:25

Трагедией завершились соревнования по зимним трековым гонкам, проходившие накануне в Оренбурге. Один из гоночных автомобилей на большой скорости влетел в толпу зрителей. Под машиной оказались не менее десяти человек, один из которых погиб.


На таких соревнованиях и регионального, и международного уровней подобные аварии, когда машины вылетают за пределы круга, происходят регулярно. И в Оренбурге буквально за несколько минут до этой трагедии один из гоночных автомобилей тоже вылетел с трассы и лишь случайно не задел людей. Почему после этого зрителей не отвели на безопасное расстояние — сейчас выясняет следствие.

Корреспондент НТВ Андрей Григорьев изучил видеозаписи.

Открытый чемпионат Оренбурга по зимним трековым гонкам закончился не финишем и пьедесталом почета, а останавливающим взмахом красного флажка арбитра. Один из зрителей, пожилой мужчина, от полученных травм погиб на месте. Пострадали еще девять человек, пятеро из них до сих пор в больнице.

Татьяна Стародубцева, старший врач станции скорой медицинской помощи г. Оренбурга: «Пострадавшие в основном все с черепно-мозговыми травмами, с переломом, у женщины одной — ключица сломана».

Во время пятого заезда водитель желтой «восьмерки», представлявший город Бузулук, на большой скорости не справился с управлением. В тот страшный момент его даже удалось случайно запечатлеть на видео, которое теперь приобщено к материалам расследования. Автомобиль в облаке снежной пыли буквально вылетел с обледеневшей трассы на полутораметровую насыпь, где находились зрители.

Интересно, что за два круга до этого другая машина переворачивается на том же самом месте. Теперь организаторы гонок уверяют, что находиться так близко к треку вообще было нельзя. Об этом всех заранее предупреждали, но даже милиция не сумела оттеснить от опасного участка любопытствующих.

Борис Колесников, президент Федерации автоспорта Оренбургской области, депутат Законодательного собрания Оренбургской области: «Во время проведения соревнований комментаторы, а также судьи предупреждали, что здесь опасно находиться. Особенно на виражах, где скорость автомобиля достигает 100 и более километров в час. Гонки происходят на льду, могут быть столкновения. Этот вид спорта является экстремальным и здесь возможны травмы».

Весь сегодняшний день участников и организаторов соревнований опрашивают следователи. По документам выходит, что трасса не прошла всех необходимых согласований, и кто принял решение все же проводить на ней гонки, пока неясно. Эксплуатация автодрома временно запрещена.

Алексей Литвинов, прокурор Дзержинского района г. Оренбурга: «Накануне проведения соревнований, а именно 23 числа, сотрудниками Дзержинского райотдела было проведение обследование на предмет технического укрепления данного объекта, а именно автодрома. Был составлен соответствующий акт, в соответствии с которым были отражены технические нарушения, которые имелись, а именно — отсутствие ограждений».

На треке не было даже элементарных ограждений, которые могли бы защитить зрителей от спорткаров — сетка проходила только по внутреннему периметру виражей. А высота снежного навеса оказалась явно недостаточной. Сегодня по факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Видеорепортаж и вся новость: http://news.ntv.ru/149038/

Источник: www.news.ntv.ru

Просмотров: 610 | Добавил: РУСЛАН | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Еще бы всю правду знать..... dry


Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
ПОДДЕРЖИ КОМАНДУ!
R 315918994960


Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов   Rambler's Top100
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018